916 279 766

info@corepsicologos.com

Avenida de Francisco Pi y Margall 79A Bajo 2, 28050 Madrid

916 279 766

info@corepsicologos.com

Política de privacidad

Home 9 Política de privacidad

Responsable del Tratamiento: CORE PSICÓLOGOS MADRID, S.L.P. con CIF B42788950, cuyo domicilio social se sitúa en en Avenida Francisco Pi y Margall, 79 A, Bajo 2, 28050, Madrid.

Finalidad del Tratamiento: Dar respuesta a las solicitudes de información del usuario a través del sitio web. Para gestionar la reserva de citas a través de los canales establecidos en el sitio web, tanto desde un punto de vista de control de asistencia, administrativo y de facturación. En caso de contratación de cualquiera de las diferentes terapias o servicios prestados por CORE PSICÓLOGOS MADRID, la finalidad también podrá ser la de gestionar y hacer seguimiento de la prestación del servicio al paciente. Para la gestión, administración, facturación, información, prestación y mejora del servicio.

Comunicaciones comerciales: Solo le enviaremos comunicaciones de tipo comercial, siempre que se sean de su interés, con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.

Base de legitimación del tratamiento: El consentimiento del interesado obtenido mediante la aceptación de la casilla correspondiente.

Derechos en protección de datos: Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad en el correo info@corepsicologos.com.  En caso de entender que no se le atienden de manera adecuada, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) https://www.aepd.es/es.

Le pedimos que lea con atención la presente Política de Privacidad, en la que se describe el uso que hacemos de los datos que usted nos facilita, de acuerdo siempre a lo exigido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), en la ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y resto de normativa concordante que pueda ser de aplicación. Nuestro objetivo es la transparencia en la información facilitada para su adecuada comprensión por usted como usuario. No obstante, si después de leerla le queda algún tipo de duda siempre puede dirigirse a nosotros a través de cualquiera de los canales de comunicación puestos a su disposición y se la aclararemos.

 

I.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: CORE PSICÓLOGOS MADRID, S. L. P. (en adelante CORE PSICÓLOGOS MADRID, el responsable del tratamiento o simplemente el responsable) con CIF B42788950, tiene como domicilio a efecto de notificaciones la dirección Avenida Francisco Pi y Margall, 79 A, Bajo 2, 28050, Madrid.

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: info@corepsicologos.com.  

 

II.- PRINCIPIOS CONFORME AL REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Nos comprometemos a tratar los datos personales (en adelante los “datos”) facilitados conforme a los siguientes principios recogidos en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

-Legalidad: solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no procesaremos sus datos personales de manera incompatible con los mencionados propósitos.

-Licitud: conforme al artículo 6 del Reglamento General de Protección de Datos sus datos personales serán gestionados siempre que usted manifieste su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos como forma de externalización de su voluntad y consentimiento   libre   e   informado.  Sus   datos   personales   podrán   ser necesarios para formalizar un contrato, acuerdo o servicio, en el que el interesado es parte, para dar cumplimiento a obligaciones legales,  para proteger intereses vitales del interesado y otra persona física, para cumplir con una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento o que satisfaga los intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento cuando estos no vulnere n   los derechos y libertades fundamentales del interesado  ni la   protección de datos personales del interesado.

-Lealtad y transparencia: conforme al artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos como manifestación de la transparencia y que prueba de ellos es que se informa al interesado de la existencia de la operación de tratamiento y sus fines.

-Minimización de datos: limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

-Limitación de la Finalidad: solo recogeremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y que mantenemos en la forma de procesarlos.

-Precisión: mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.

Seguridad de los Datos: aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar el nivel adecuado de seguridad atendiendo a los riesgos y naturaleza de los datos con la finalidad de prevenir que estos sean divulgados o que personal no​ autorizado acceda a estos, o ante cualquier pérdida o alteración. En definitiva, cualquier forma de tratamiento ilícito.

Derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas: Cualquier persona que, habiendo generado su consentimiento para la recogida de datos, desee solicitar cualquier gestión sobre el tratamiento, se le reconocen dichos derechos. Su ejercicio será gratuito y dicha solicitud se corregirá en el plazo de un mes a prorrogar por otros dos meses atendiendo a circunstancias excepcionales como, por ejemplo, el número de solicitudes, complejidad, u otras de naturaleza similar.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario y para los fines del tratamiento sin dilaciones indebidas, y durante la cual, la propia de los usuarios y clientes estará a disposición de estos cuando la soliciten.

 

III.- CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

La cumplimentación de nuestros formularios de contacto, previa aceptación de la presente Política de Privacidad supone el consentimiento inequívoco, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de la Web. También se entenderá otorgado el consentimiento en caso de que el usuario escriba directamente a través de otros canales puestos a su disposición en el sitio web, teniendo la consideración de acto claro y afirmativo en lo que respecta a dicho consentimiento. Los datos recabados en todos los casos son los mínimos imprescindibles para poder dar respuesta a una solicitud de información, para la suscripción a determinadas ofertas, o bien para gestionar el pedido del usuario y emitir la factura correspondiente. Estos datos, por tanto, son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades concretas. No obstante, lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja por cualquiera de los medios puestos a disposición del usuario.

 

IV.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Esto es, el uso que se dará a los datos que serán objeto de tratamiento:

-Dar respuesta a las solicitudes de información del usuario a través del sitio web

-Para gestionar la reserva de citas a través de los canales establecidos en el sitio web, tanto desde un punto de vista de control de asistencia, administrativo y de facturación.

-En caso de contratación de cualquiera de las diferentes terapias o servicios prestados por CORE PSICÓLOGOS MADRID, la finalidad también podrá ser la de gestionar y hacer seguimiento de la prestación del servicio al paciente.

-Para la gestión, administración, facturación, información, prestación y mejora del servicio.

-Para el envío de comunicaciones de interés relacionados con los servicios de la empresa, siempre que el usuario haya dado su consentimiento claro y expreso para ello.  En caso de ser paciente o cliente recurrente, la ley habilita para poder remitir este tipo de comunicaciones siempre que resulten de interés. En todo caso, si se da esta situación, el paciente podrá comunicar su deseo de darse de baja en estos envíos en cualquier momento, sin perjuicio de poder continuar con la terapia contratada.

 

V.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos se conservarán durante el plazo imprescindible para la finalidad concreta, bien sea facilitar información al usuario, o bien para gestionar el pedido. En el caso de los envíos de comunicaciones de interés, si el usuario ha autorizado la recepción de estas, se podrá mantener el dato con esta concreta finalidad, mientras el interesado no manifieste su deseo de no recibir dichas comunicaciones.  Una vez que los datos dejaran de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados, y no se cuente con el consentimiento del usuario para su conservación, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Se entiende por bloqueo de los datos, conforme al artículo 17.3 RGPD, el derecho de “retención” como excepción a la obligación de supresión. Ello significa que los datos no serán utilizados ni serán accesibles para nadie, y que solo serán utilizados para el caso de que exista algún requerimiento de tipo legal o de reclamación de responsabilidades con relación a los mismos. Pasado el período de prescripción legal en cada caso sí se procederá a su eliminación definitiva.

 

VI.- LEGITIMACIÓN

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de su consentimiento. En todo caso, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de estos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

 

VII.- DESTINATARIOS

CORE PSICÓLOGOS MADRID no cederá sus datos, salvo que sean necesarios para la prestación del servicio que el paciente hubiera podido contratar, para lo cual existirá habilitación legal.

En caso de subcontratación de determinadas terapias, a través de profesionales cualificados,   todo caso se mantendrán firmados los correspondientes contratos de confidencialidad y acceso a datos con los destinatarios de los datos conforme establece el artículo 28 del RGPD.

Fuera de estos supuestos, los datos no serán cedidos en ningún caso, excepto a Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando tenga la obligación legal de facilitarlos.

 

VIII.- DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cuanto a la forma en la que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad, le informamos que podrá hacerlo dirigiéndose por escrito al CORE PSICÓLOGOS MADRID en el domicilio indicado anteriormente o a la   dirección de correo electrónico: info@corepsicologos.com.

Le recordamos asimismo que, en caso de ser cliente, puede revocar su consentimiento u oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección antedicha.

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

 

A)-DERECHO DE ACCESO

El artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a conocer si sus datos personales se están tratando o no y los fines del tratamiento, las categorías de datos, los destinatarios, el origen de los datos, el plazo de conservación y los criterios para determinar dicho plazo.

Así, el responsable del tratamiento facilitará copia de los datos personales objeto de tratamiento mediante formato electrónico previa presentación de la solicitud. Igualmente podrán solicitar al responsable la rectificación, supresión o limitación de datos y de tratamiento.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

 

B)-DERECHO DE RECTIFICACION Y SUPRESIÓN

Los artículos 16 y 17 del Reglamento General de Protección de Datos establecen en materia de rectificación y supresión de los datos personales que el cliente o usuario solicite la rectificación de sus datos personales por considerar estos inexactos o a que estos se completen o eliminen por no ser necesarios para los fines que fueron recogidos y tratados.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-supresion.pdf

 

C)-DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO​

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable de tratamiento la limitación del tratamiento de los datos siempre que impugne la exactitud de los datos personales. Esto es, los datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la Unión o de un determinado Estado Miembro. Además, este será informado por CORE PSICÓLOGOS MADRID antes del levantamiento de dicha limitación.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-limitacion.pdf

 

D)-DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a recibir los datos personales que le incumban, esto es, se transmita directamente de responsable a responsable siempre que sea técnicamente posible, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el consentimiento se haya externalizado expresamente o medie contrato.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

 

E)-DERECHO DE OPOSICIÓN

El artículo 21 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a oponerse a que el Responsable lleve a cabo cualquier tratamiento de datos personales que tenga por finalidad la mercadotecnia directa. En el caso de ejercitar dicho derecho, CORE PSICÓLOGOS MADRID dejará de tratar los datos en cuestión para esa finalidad concreta.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-oposicion.pdf

 

Puede obtener más información acerca de cada uno de estos derechos en el siguiente enlace de la web de la AEPD: https://www.aepd.es/derechos-y-deberes/conoce-tus-derechos

 

IX.- NIVEL DE SEGURIDAD

CORE PSICÓLOGOS MADRID implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.

En todo caso, y si a pesar de cumplir con todas las medidas de seguridad necesarias, la Web sufrieran una brecha de seguridad que pueda afectar a sus legítimos intereses o derechos, CORE PSICÓLOGOS MADRID se compromete a informar en el plazo máximo de 72 horas a la Autoridad de Control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, conforme establece la normativa, y, en el plazo de tiempo más breve posible, a todos los usuarios que hubieran podido verse afectados.

En caso de que el usuario acceda a un sitio web de terceros desde el propio servicio CORE PSICÓLOGOS MADRID no podrá en ningún caso garantizar la seguridad de estos, por lo que queda eximido de toda responsabilidad en caso de daño sufrido por el usuario por la utilización del sitio web o enlace de que se trate. La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la Web de CORE PSICÓLOGOS MADRID no aplicándose a cualquier otro sitio al que el usuario acceda a través de enlaces ajenos al titular o por cualquier otro canal de Internet.

 

X- CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose CORE PSICÓLOGOS MADRID a guardar secreto respecto de estos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Para ello CORE PSICÓLOGOS MADRID garantiza que mantendrá firmados los correspondientes compromisos de confidencialidad con cualesquiera personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales recabados, pero especialmente con el personal con acceso a datos relativos a los pacientes.

 

 

XII.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Se entiende como Transferencia Internacional de Datos aquella comunicación de sus datos de carácter personal a países ubicados fuera de la Unión Europea, y más concretamente fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Hay excepciones de países fuera de este espacio europeo que no se consideran una trasferencia internacional al ser los destinatarios países que la Comisión Europea de Protección de Datos considera adecuados por cumplir con los estándares europeos en protección de datos.

En caso de que CORE PSICÓLOGOS MADRID transfiera información personal fuera del EEE, bien porque el almacenamiento de los datos se aloje en algún servidor fuera de las fronteras del EEE, o bien por cualquier otro motivo, se asegura que se mantendrán formadas las cláusulas contractuales regulatorias de dicha transferencia internacional, asegurándose de que el proveedor que pueda alojar o tratar información de carácter personal cumple los estándares mínimos de seguridad y principios recogidos en el RGPD.

 

XIII.- RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Por favor, infórmenos de cualquier cambio o error en sus datos personales tan pronto como sea posible poniéndose en contacto con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos: info@corepsicologos.com.    

Adoptaremos las medidas necesarias para asegurarnos de que cualquier información incorrecta sobre sus datos sea eliminada o modificada.

 

XIV.- MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los requisitos de esta Política de Privacidad complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la legislación de protección de datos aplicable. En caso de contradicción entre lo que está recogido en esta Política y los requisitos en la normativa de protección de datos aplicable, esta última tendrá prioridad.

CORE PSICÓLOGOS MADRID se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado especialmente por cambios en el Servicio, Web, o por cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada con al menos diez días de antelación antes de su efectiva aplicación. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política de Privacidad y que confirme su aceptación. También puede verificar esta Política periódicamente en este sitio Web, donde será visible.

616 279 766

info@corepsicologos.com

Avenida de Francisco Pi y Margall 79A Bajo 2, 28050 Madrid

¿Quieres consultarnos al guna duda?

Estaremos encantados de ayudarte

7 + 10 =